Суп из белых сушёных грибов советую включить в рацион. Его можно сварить на воде и на мясном бульоне. Суп,который хорош и в праздники,и в будни.
Ингредиенты для бульона:
вода — 3,5л
индюшиное крыло — 1шт.
морковь — 1шт.
репчатый лук — 1шт.
чеснок — 4-5 долек
лавровый лист — 2шт.
душистый перец — 3 шт.
зелень(сельдерей, петрушка,укроп)
соль
Ингредиенты для супа:
мясной бульон — 3,5л
сухие белые грибы — 250-300г
картофель — 3шт.
морковь — 1шт.
болгарский перец — 1шт.
репчатый лук — 1шт.
зелень
Приготовление.
Приготовьте бульон. Промойте мясо под проточной водой. Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Заложите все ингредиенты, варите 1,5ч.,посолите и продолжайте варить ещё 30минут. Снимите с огня, процедите.
2. Грибы промойте,залейте водой и оставьте на ночь.
3.
Приготовьте все ингредиенты для супа. Доведите бульон до кипения. Загрузите грибы в бульон. Варите 30 минут.Почистите и порежьте картофель, морковь,перец,лук и зелень;загрузите ингредиенты по очереди в бульон. Доведите до готовности.
Суп из белых сушёных грибов украсит любой обед.
вкуснятина….. с детства люблю
Юрий,аналогично