Этот крем-суп из тыквы может быть добавлен Вами в копилку постных рецептов. Из яркой тыквы получается нежный и вкусный крем-суп. Рецепт простой и быстрый в приготовлении.
- тыква 500 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 2 шт.
- растительное масло
- соль
-
Тыкву разрежьте пополам, ложкой удалите семена. Нарежьте на крупные кусочки.
-
Сбрызните кусочки тыквы растительным маслом. Запеките в духовке при 200 C 20 минут.
-
Картофель, морковь, лук почистите и порежьте небольшими кусочками.
-
Обжарьте лук, затем морковь.
-
Вскипятите воду, засыпьте в неё картофель, доведите до кипения, отправьте поджарку в бульон
-
Запеченную тыкву тоже отправьте в бульон, дайте покипеть минут 8 – 10, пробейте погружным миксером. Приятного аппетита.
Вот теперь, когда Вы прочитали рецепт крем-супа из тыквы, Вам не составит труда приготовить этот суп и порадовать родных постным блюдом. Приятного аппетита!