Приближается Пасха. Пасха в 2019 году 28 апреля. К этому светлому празднику люди готовятся заблаговременно. Представлю пасха из творога рецепт . Рецепт почти классический, но используется мёд, который делает творожную пасху ароматнее.
- творог 9% 500 г
- сливочное масло комнатной температуры 100 г
- сахарный песок 50 г
- натуральный мёд 50 г
- изюм 150 г
- сметана 20 % 3 ст.л.
- яйца 4 шт.
-
Желтки отделите от белков. Разотрите их с сахарным песком. Поставьте на водяную баню. Нагревайте смесь и непрерывно взбивайте миксером до пышной пены (примерно 5 -10 мин.).
-
Если мёд закристаллизовался при хранении, то растопите его на водяной бане. К пышной массе добавьте мёд, аккуратно перемешайте.
-
Творог протрите через сито, добавьте сметану, перемешайте.
-
Размягчённое при комнатной температуре масло взбейте и введите небольшими порциями яично – медовую смесь. Добавьте изюм.
-
Подготовленную массу переложите в пасочницу, выстланную тройным слоем влажной марли (марлю прополосните в кипяченой воде и отожмите), прикройте, поставьте в холодильник, через 5 -6 часов положите груз, держите в холодильнике пару суток. Затем достаньте пасху из пасочницы.
Теперь у Вас есть пасха из творога рецепт. Сможете приготовить и порадовать родных и друзей.